Wash the mutton and boil in water for 5 minutes and wash the dirt out.
Now marinade with salt, 1 tsp ginger, garlic paste and curd.
Fry the onion in 1 tbsp ghee
Now heat the oil in pressure cooker pop the cumin, cinnamon, mace, clove, black paper and black cardamom .
Add onion and saute till golden brown, add ginger, garlic paste .
Add turmeric powder, red chili powder, coriander powder and saute till oil separates
Add tomato and again saute till oil separates.
Add the marinated mutton fried onion, green cardamom powder then
saute for 2 -3 minute more, add 1 glass water, cover and cook under
pressure till 15 minute.
Open the cooker when the pressure reduce completely, Garnish with coriander and serve hot.
सामिग्री:-
मटन १ किलो
स्लाइस की हुई प्याज़ २ बड़ी + १ बड़ी
अदरक,लहसुन की पेस्ट १ चम्मच+१ छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार +१ छोटा चम्मच
बड़ी इलाइची २ नग
काली मिर्च ४ से ६ नग
दालचीनी १ टुकड़ा
जीरा २ छोटे चम्मच
हरी इलाइची का पाउडर २ छोटे चम्मच
लौंग ४ नग
टमाटर स्लाइस किये हुए २ नग
जावित्री १ छोटा टुकड़ा
हल्दी पाउडर २ छोटे चम्मच
लाल मिर्च पाउडर १ बड़ा चम्मच
धनिया पाउडर १ बड़ा चममच
दही १ कप
तेल १ बड़ा चम्मच
देशी घी १ बड़ा चम्मच
धनिया पत्ती सजाने के लिए
विधि:-
मटन को धो लें और पानी में ५ मिनट उबाल कर गंदगी निकाल कर एक बार और धो लें।
अब इसमें दही,नमक , १ छोटा चम्मच अदरक,लहसुन की पेस्ट मिलाकर रख दें।
१ स्लाइस की हुई प्याज़ को देशी घी में तल लें।
अब कुकर में तेल गरम करें दालचीनी ,जीरा,काली मिर्च ,जावित्री ,बड़ी इलाइची और लौंग डालकर चटका लें।
प्याज़ को डालकर गुलाबी भूनें और अदरक,लहसुन की पेस्ट डालें और भून लें।
अब हल्दी ,लाल मिर्च ,धनिया पाउडर डालकर २ मिनट भून लें ,टमाटर डालें और १/२ कप पानी डालकर मसाले को तेल छोड़ने तक भून लें।
अब मटन,तली प्याज़और हरी इलाइची पाउडर डालकर मटन को अच्छी तरह से भून लें।
१ गिलास पानी डालकर ढक्क्न लगा दें और आंच को धीमा कर दें ,कम से कम १० मिनट के लिए मटन को पका लें।
धनिया पत्ती से सजा कर परोसें।
-----अक्सर इस तरह का मटन ड्रिंक से साथ खाया जाता है लेकिन आप इसे पार्टी में स्टार्टर की जगह परोस सकते हैं या फिर लच्छा पराठा के साथ …।
No comments:
Post a Comment