सबसे पहले १ बड़ा चम्मच प्याज़ को घी में तल कर निकाल लें -
heat the ghee and fry 1 tbsp sliced onion keep out on a kitchen paper .
मटन को धोकर पानी सुखा लें और इसमें १ छोटा चम्मच नमक ,दही ,१ बड़ा चम्मच अदरक की पेस्ट तली हुई प्याज़ ,और काली मिर्च के साथ मेरिनेड करके १/२ घंटे के लिए रख दें।
wash the mutton marinade with curd,1tsp salt,1 tbsp ginger paste,fried onion,and black pepper powder,keep for 1/2 hour.
पैन में तेल गरम करें,जीरा,लौंग,दालचीनी,बड़ी इलाइचीऔर हरी इलाइची को तोड़कर डालें और भूनकर अदरक और लहसुन की पेस्ट डालकर गुलाबी भून लें।
heat the oil in a heavy bottom pan or in cooker,add cumin,cardamom,green cardamom and cinnamon crackle them.add ginger,garlic paste cook till golden.
अब प्याज़ की स्लाइस को सुनहरा होने तक भून लें ,हल्दी ,लाल मिर्च ,धनिया पाउडर डालकर मसाले को तेल छोड़ने तक भून लें।
add sliced onion cook till golden now add turmeric,red chili powder,coriander powder cook the spices until oil separate.
गैस को धीमी करें और इसमें मेरिनेड किया हुआ मटन डालें ,नमक डालकर चलाते हुए भूनें।
turn the heat on sim put the marinated mutton stir continuously add salt .
अब सोंठ पाउडर और सौंफ पाउडर डालें और मटन को तब तक भूनें जब तक तेल पैन को छोड़ने न लगे।
now add ginger powder,fennel powder ,fry the mutton till oil separates .
आवश्यकतानुसार पानी डालकर गलने तक पका कर गैस बंद कर दें।
add water cook the mutton till done.
ऊपर से स्लाइस की हुई अदरक से सजा कर गरमागरम रोटी के साथ सर्व करें।
garnish with ginger slices serve hot with chapatis or steamed rice .
नोट--------मटन सभी अपनी आवश्यकतनुसार मसाले के साथ खाना पसंद करते हैं अतः आप अपनी स्वाद के हिसाब से मसाले डालें । जिस घी में प्याज़ तली थी आप चाहें तो वो घी भी मटन भूनते समय डाल दें ,मैं तो डाल देती हूँ इससे मटन का स्वाद बेहद स्वादिष्ट हो जाता है ।
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