काली मिर्च पाउडर १/२ छोटा चम्मचclack paper powder 1/2 tsp
हरी इलाइची पाउडर २ छोटे चम्मच green cardamom powder 2 tsbp
दही १ कप curd 1 cup
दालचीनी पाउडर १/४ छोटा चम्मच cinemon powder 1/4 tsp
धनिया पत्ती coriander leaves
मक्खन २ बड़े चम्मच butter 2 tbsp
विधि----------
चिकन को धोकर साफ़ कर लें और बीच से १-२ चीरा लगाएं ,नीबू का रस ,दही ,१ छोटा चम्म्च नमक अदरक की पेस्ट और काली मिर्च के साथ मेरिनेड करें १/२ घंटे के लिए रख दें।
wash and slit the chicken ,marinade with 1 tsp salt,black paper powder,ginger paste,lemon juice .keep aside for half an hour at least .
कड़ाही में मक्खन गरम करें और जीरा ,शाही जीरा ,लौंग को चटका लें अब हरी मिर्च और प्याज़ को गुलाबी हो जाने तक भून लें ,अब लाल मिर्च पाउडर ,लौंग पाउडर,धनिया पाउडर ,दालचीनी पाउडर ,डालकर भून लें
heat the butter in a pan saute the cumin,black cumin,clove,green chili and onion,then add red chili,clove powder,coriander powder ,cinnamon powder saute the spices for couple of minutes .
टमाटर की पेस्ट डालकर भून लें और साथ ही काजू की पेस्ट,मावा डालें तब तक भून लें जब तक मसाला तेल न छोड़ दे।
add tomato puree,cashew nut paste and mava cook till separated the oil.
अब मेरिनेड किया हुआ चिकेन और नमक डालें मसाले को अच्छी तरह से मिला लें ,हरी इलाइची पाउडर और १ कप पानी डालें ढक्क्न लगाकर धीमी आंच पर गलने तक पका लें।
now add the marinated chicken,salt stir it ,add cardamom powder,and a cup of water ,cook on sim for 5 to 10 minutes or till it done,
धनिया पत्ती से सजा कर गरमागरम परोसें।
garnish with coriander leaves ,serve hot ....
नोट--------चिकेन अधिक से अधिक १० मिनट में गल जाता है,आप चाहें तो टमाटर की प्यूरी न डालें और तब नीबू का रस २ बड़े चम्म्च मिला दें।
No comments:
Post a Comment