Pageviews past week

1669

Wednesday, November 20, 2013

crispy toast

नास्ते में ब्रेड का इस्तेमाल लगभग हर घर में होता है और रोज ब्रेड -बटर कोई नहीं खाता है कभी अंडे के साथ ,कभी रोल और कभी ब्रेड पकौड़ा बना कर खाया जाता है ,पश्चिमी देशों में ब्रेड को रोटी की जगह खाया जाता है। यहाँ आज मैंने क्रिस्पी टोस्ट बनाने की कोशिश की है आप भी ट्राई करिये ---

सामिग्री --- ingredients ----

  • ब्रेड के स्लाइस ८ no . . 
  • मैदा २ बड़े चम्मच। 
  • कॉर्नफलोर १ बड़ा चम्मच। 
  • नमक स्वादानुसार। 
  • काली मिर्च पाउडर २ छोटे चम्मच। 
  • महीन सेवईं का चूरा ४  बड़े चम्मच ,
  • बारीक कटी हरी मिर्च १ छोटा चम्मच। 
  • बारीक कटी हरी प्याज़ १ बड़ा चम्मच। 
  • धनिया पत्ती बारीक कटी १ छोटा चम्मच।
  • नीबू का रस १ बड़ा चम्मच। 
  • दूध १ ग्लास या आवश्यकतानुसार। 
  • तेल तलने के लिए। 

विधि------method -----

  • ब्रेड को मनचाहे आकार में काट लें। 
  • मैदे में कॉर्नफलोर ,नमक ,काली मिर्च ,हरी मिर्च ,प्याज़, धनिया की पत्ती ,नीबू का रस डालकर दूध की सहायता से  घोल तैयार कर लें। 
  • सेवियों को एक प्लेट पर फैला लें . 
  • कढ़ाही में  तेल गरम करें,अब ब्रेड के पीस को पहले मैदे के घोल में डुबाएं और फिर सेवईं को ऊपर से लपेटें ,सुनहरा और करारा होने तक तल लें . 
  • नैपकिन पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाये। 
  • गरमागरम चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।

नोट-------आप चाहें तो सेवई की जगह कॉर्नफ्लक्स का चूरा भी लपेट सकते हैं। घोल अधिक पतला या अधिक गाढ़ा न हो अन्यथा ब्रेड अधिक कड़ी हो जायेगी।

No comments:

Post a Comment