1.सबसे पहले एक कड़ाही में घी गरम करे और प्याज को सुनहरा तल कर निकाल ले.
2.अब मटन में दही ,अदरक ,लहसुन की पेस्ट ,कोरमा मसाला पाउडर ,नमक और आधी तली हुई प्याज को मिलाकर कम से कम 1/2 घण्टे के लिये रख दे.
3.अब कूकर में बचा हुआ घी डाल कर हरी इलाइची को डाल कर चटका ले.
4.प्याज की पेस्ट को गुलाबी भून कर मटन डाल कर लगातार चलाते हुए भूनते हुए पकाये.बची हुई तली प्याज मिला दे.
5.जब् पानी बिल्कुल सूख जाये तब् 1 ग्लास पानी मिला कर ढक्कन लगा कर कम से कम 10 मिनट धीमी आंच पर पका ले. 10 मिनट बाद गैस बन्द कर दे.
11. ढक्कन खुलने के बाद kewra water मिला कर गरमागरम नान या पराठे के साथ सर्व करे|
Method---------
Heat the oil in a wok or a pan golden fry the slice onion dish out the fried onion.
Now marinade the mutton in salt, ginger, garlic paste, korma masala powder, curd and half fried onion ,keep aside for 1/2 hour.
Now put the remaining ghee in same pan pop the green cardamom.
Add onion paste saute till golden, add marinated mutton ,cook for 10 minute
Add 1 glass water cover and cook for 10 minute on slow flame.
Add kewra water,serve hot with chapatis
नोट------मसाले अपनी आवश्यकतानुसार मिला सकते हैं आप चाहे तो इसमे कटे हुए बादाम या अधिक rich बनाने के लिये बादाम की पेस्ट भी मिला सकते हैं, कोरमा मसाला पाउडर बहुत बारीक बनाये,अगर मोटा हो तो इसे छान कर मिलाये.
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