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Wednesday, June 12, 2013

chery ke fayde

चेरी एक ऐसा फल है सुखा कर,जूस के रूप में और ताज़ा तीनों ही रूप में खाया जाता है । इस फल का जितना ही सुर्ख लाल रंग होता है ,उतना ही स्वाद में भी बहुत अच्छा होता है साथ ही स्वास्थ्यवर्धक भी होता है ,चेरी में विटामिन ए ,बी और सी ,केल्सियम ,आयरन ,फास्फोरस और बीटा  केरोटिन की प्रचुर मात्रा पाई जाती है ।
१. चेरी के नियमित सेवन से रक्तचाप और कोलोस्ट्राल नियंत्रित रहता है ।
२. इसमें मौजूद एंटी ओक्सिडेंट तत्व कैंसर से लड़ने में मददगार होते हैं ।
३. चेरी का जूस गठिया में  होने वाली सूजन को कम करने में मदद करता है ।
४. अनिद्रा ,व् मानसिक तनाव से राहत दिलाती है ।
५. हड्डियों को मजबूत बनाने के साथ ही चेरी याददाश्त बढाने में सहायक होती है ।
६. इन सबके साथ ही चेरी, चेहरे की कोमलता और स्निघ्ता बनाये रखने में बहुत मददगार होती है . सनबर्न से छुटकारा दिलाती है ।

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