सबसे पहले करेलों को छील कर बीच से चीरा लगायें , पानी से धोकर उस पर १ चम्मच नमक और सिरका लगाकर १ घंटे के लिए रख दें .
अब कढ़ाही में १ चम्मच तेल गरम करें और प्याज़ को हल्का गुलाबी होने तक छायें और फिर हल्दी,मिर्च ,करेले का मसाला ,नमक और अमचूर पाउडर डालकर २ मिनट चलायें ,गैस बंद कारें ,
अब करेलों को पानी से अच्छी तरह से धो लें ,मसाले को भरें और धागे से बांध दें ताकि मसाला न निकले .
अब कढ़ाही में बाकि का तेल गरम करें और इसमें करेलों को एक -एक करके डालें और धीमी आंच पर ढक कर सुनहरा होने तक पकाएं ,
method--------
scrape the bitter guard,slit the karelas, remove the seeds and discard them,apply salt and vinegar and leave it for 1/2 hour.then wash them thoroughly.
heat oil in a pan saute the onion golden,add turmeric.karela masala,salt,dry mango powder cook it for 2-3 minutes,
stuff the karelas with this stuffing and deep fry one by one in medium hot oil until dark brown .
you can also boil the stuffed karelas before frying .....
करेले का मसाला ------
२ बड़े चम्मच ,सौंफ,२ बड़े चम्मच साबुत धनिया और १ छोटा चम्मच मेथी दाना .
कढ़ाही में भून कर पीसें और करेले का मसाला तैयार करें .
नोट -----इन करेलों को कम से कम १ हफ्ते तक रख कर खाया जा सकता है ,अगर आप चाहें तो अमचूर की जगह कच्चा आम भी कद्दूकस करके डाल सकते हैं । ये करेले पराठों के साथ बहुत अच्छे लगते हैं ।
note-----you can also add grated raw mango instead of dry mango powder...
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