Heat the oil in kadai or a pan pop the fenugreek seeds.
Now fry garlic and onion paste till golden ,
Add turmeric,coriander,red chili powder saute the spices add tomato puree cook it for 5 minute or until the oil separates .
Add kasoori methi powder then add fish stir carefully ,add 4 cup water,cook for 10 minutes .
Switch off the flame add garam masala ,garnish with coriander leaves .
Serve with boiled rice or chapatis
सामिग्री:-
रोहू मछली १ किलो .
प्याज़ की पेस्ट २ बड़े चम्मच .
लहसुन की पेस्ट १ टी स्पून .
हल्दी पाउडर १ टी स्पून .
धनिया पाउडर २ टी स्पून .
लाल मिर्च पाउडर २ टी स्पून .
टमेटो पुयरी २ बड़े चम्मच .
गरम मसाला पाउडर १/४ टी स्पून .
मेथी दाना १ टी स्पून .
कसूरी मेथी १ टी स्पून .
धनिया पत्ती सजाने के लिए .
सरसों का तेल २ बड़े चम्मच .
तेल २ बड़े चम्मच
विधि:-
मछली को बाजार से ही साफ़ करा कर लायें और अच्छी तरह से धो लें (मछली को साफ़ करने के लिए यदि आटे का इस्तेमाल करें तो मछली के ऊपर की गन्दगी आसानी से साफ़ हो जाती है .)
अब पेन में तेल गरम करें और मेथी दाना चटकाएं .
लहसुन की पेस्ट भून कर प्याज़ की पेस्ट गुलाबी भूनें .
अब हल्दी,मिर्च और धनिया पाउडर डालकर भूनें फिर टमेटो पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक मसाला पक लें .
अब कसूरी मेथी और फिश डालकर हलके हांथों से चलाकर पानी डालें और ढक कर पन्द्रह मिनट धीमी आंच पर पकाएं
गैस बंद करें गरम मसाला डालें और धनिया पत्ती से सजा कर उबले चावलों के साथ सर्व करें .
नोट :-
फिश को डालने के बाद ज्यादा चलाएँ नहीं ,अन्यथा फिश टूट जाएगी .
फिश में अपना अलग स्वाद होता है अतः इसमें ज्यादा मसालों की आवश्यकता नहीं होती .
No comments:
Post a Comment